Posto isto, quero apresentar uma das minhas entradas favoritas, que combina o salgado forte do queijo de cabra, tipo "chèvre" com o doce da geléia de marmelo (obrigado Nami, a sua geleia é fabulosa), com um toque do tostado das amêndoas torrradas. Isto tudo, numa base de massa folhada. O resultado é simplesmente divinal e é uma óptima entrada para qualquer refeição.
Nota de Abertura
Este blog tem como propósito a divulgação das minhas idéias culinárias, tentando fazer ”crescer água na boca” a todos os que o visitam bem como anunciar a minha disponibilidade para executar estas e outras sugestões na sua própria casa ou por encomenda, se assim o desejar.
Tiro as minhas idéias de várias fontes, tais como: blogs, sites, livros, revistas, receitas antigas de família, etc.; mas também, de pratos que vou degustando em casa de amigos, restaurantes, etc.
Tenho o defeito, ou a virtude quiçá, de normalmente cozinhar “a olho”, pelo que me é difícil apresentar receitas da forma tradicional, mas, acreditem, o resultado é quase sempre muito bom.
O maior desafio que um cozinheiro tem no seu dia-a-dia é abrir o frigorifico ou a despensa, e com o que lá está elaborar uma refeição deliciosa. Não é fácil, mas é um desafio que assumo quase diáriamente em casa.
Espero que gostem e fico à espera de comentário e sugestões.
Bem hajam.
Tiro as minhas idéias de várias fontes, tais como: blogs, sites, livros, revistas, receitas antigas de família, etc.; mas também, de pratos que vou degustando em casa de amigos, restaurantes, etc.
Tenho o defeito, ou a virtude quiçá, de normalmente cozinhar “a olho”, pelo que me é difícil apresentar receitas da forma tradicional, mas, acreditem, o resultado é quase sempre muito bom.
O maior desafio que um cozinheiro tem no seu dia-a-dia é abrir o frigorifico ou a despensa, e com o que lá está elaborar uma refeição deliciosa. Não é fácil, mas é um desafio que assumo quase diáriamente em casa.
Espero que gostem e fico à espera de comentário e sugestões.
Bem hajam.
quinta-feira, 28 de maio de 2009
Entradas
Etiquetas:
Amêndoas,
Chèvre,
Geleia de marmelo,
Massa folhada
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