Nota de Abertura

Este blog tem como propósito a divulgação das minhas idéias culinárias, tentando fazer ”crescer água na boca” a todos os que o visitam bem como anunciar a minha disponibilidade para executar estas e outras sugestões na sua própria casa ou por encomenda, se assim o desejar.

Tiro as minhas idéias de várias fontes, tais como: blogs, sites, livros, revistas, receitas antigas de família, etc.; mas também, de pratos que vou degustando em casa de amigos, restaurantes, etc.

Tenho o defeito, ou a virtude quiçá, de normalmente cozinhar “a olho”, pelo que me é difícil apresentar receitas da forma tradicional, mas, acreditem, o resultado é quase sempre muito bom.

O maior desafio que um cozinheiro tem no seu dia-a-dia é abrir o frigorifico ou a despensa, e com o que lá está elaborar uma refeição deliciosa. Não é fácil, mas é um desafio que assumo quase diáriamente em casa.

Espero que gostem e fico à espera de comentário e sugestões.

Bem hajam.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Hoje festejo o 1º mês de vida




Para festejar o 1º mês de vida o Bem Apurado apresenta uma ementa que servi em casa e que foi apreciado pela família. Tenho a revelar que as críticas foram extremamente favoráveis, incluindo as dos mais pequenos, que devoraram tudo.



Uma entrada composta por umas tapas de queijo creme com salmão fumado, marinado com uma boa dose de sumo de limão e decoradas com alface roxa e camarão. O resultado final foi que não sobrou nada e ainda pediram mais.




Seguiu-se uma chanfana de coelho, ao contrário da chanfana normal, esta fi feita com coelho em vez de cabra e com vinho branco em vez de tinto, mas o resultado final foi um prato muito saboroso, com a carne do coelho a desfazer-se numa sápida textura com as batatas e as cebilinhas a condizer.




E para finalizar, um tributo à minha mulher Natália, que foi ela que elaborou uma sobremesa fantástica, que combinou na perfeição com o resto da ementa. É tipo uma musse de leite condensado, com bolacha torrada e natas que é uma delícia e todos comeram até raparem a taça.

2 comentários:

  1. Aproveito para desejar felicidades à familia Cancela pelo 1º mês do blog Bem Apurado.

    E os meus especiais Parabéns ao José Paulo Cancela pelo seu toque tão especial aos pratos que vai apresentando e nos vai deliciando a todos.

    Sandra Campos

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  2. Muito obrigado Sandra, pela ajuda e pela forcinha que dás.

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