No passado dia 14 de Fevereiro, fui desafiado a fazer um prato em casa de uma amiga para seis comensais celebrarem o "dia dos namorados".
Escolhi um prato que dá um pouco de trabalho, visto que tem de ser feito na hora, com as pessoas sentadas à mesa à espera da iguaria. Entretanto foram degustando os "amuse de bouche" até à conclusão desta receita cujo resultado é divinal ao qual o Cupido não resistiu e interrompeu as flechadas para o saborear.
Foi um risotto de espargos verdes e cogumelos portobello cuja combinação e sabor faz disparar as hormonas do amor adequadas à efeméride.
Usei arroz da variedade "carnaroli", uma óptima opção para risotto, utilizei um molho de espargos verdes e cogumelos portobello que se destacam pela sua textura, uma polpa grossa, paladar peculiar e aroma fantástico.
O resultado foi excelente e a acompanhar um vinho alentejano, com uma boa relação qualidade/preço mas cujo rótulo tem tudo a ver com o dia de S. Valentim.
Bom dia,
ResponderEliminarobrigado pela visita ao nosso blog.
No papel das instruções do kit dos cogumelos, vem o seguinte site: www.mycosnature.com. A pessoa que nos ofereceu diz que comprou na net, penso que deverá ter sido no próprio site directamente. Qualquer dúvida mais, diga-nos, poderei perguntar à amiga que comprou.
Bom fim-de-semana
Tambem já fui presenteada um dia pelo meu marido com um jantar destes e é de chorar por mais podem crer! Aliás normalmente eu e os miudos somos as cobaias dos seus cozinhados mas não nos importamos, Marido/Pai somos os teus maiores fãns. beijinhos, Natália,Mada e Sebas
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